Kindergarten

Mit Kindergarten starten die Kinder ihren Weg in die Schullaufbahn. Hier werden die Kinder in anregender Lernumgebung auf vielfältige Weise gefördert und individuell in ihren Lernwegen unterstützt. In einem von Wertschätzung und Annahme geprägten Klima kann das Kind seine Persönlichkeit entdecken, entwickeln und entfalten. Dem selbständigen Forschen und Entdecken wird viel Raum gegeben.

Einige Aktivitäten finden gemeinsam mit der ganzen Schule oder mit der ersten und zweiten Klasse statt. Das altersdurchmischte Lernen und Spielen fördert die Sozialkompetenz der Kinder und bereitet sie auf den Schuleintritt vor.

In unserem pädagogischen Handeln orientieren wir uns an der Vertrauenspädagogik.

Im Rahmen der Schul- und Qualitätsentwicklung haben wir kürzlich das Projekt "gesunde Schule" gestartet und tragen damit zur körperlichen und psychischen Gesundheit und dem Wohlbefinden aller an der Schule Beteiligten bei.

Schulalternative Emmental

Ab Schuljahr 2018/19